• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页>>公告公示
济宁城管“啄木鸟”APP 手机应用软件正式运行
信息发布时间:2017-12-21 信息来源: 市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为深入推进文明城市创建,进一步畅通市民参与文明创建和城市管理的渠道,市城市管理局今年3月份启动了济宁城管啄木鸟手机应用软件研发工作,77日正式上线运行。
  济宁城管啄木鸟手机应用软件设置了投诉监督、编码地图、在线咨询、城管热线、公众互动、个人中心六大功能模块以及城管新闻、信息查询、城管零距离等资讯模块。
  通过该软件,用户可以报送城市管理问题,报送范围包括:市容秩序类、环境卫生类、公共设施类、宣传广告类、城市绿化类、安全隐患类。市民群众可以对关心的任何城市管理问题进行在线咨询,啄木鸟将给予及时答复。对城市管理实时发生的动态新闻进行报道,对重大事项进行宣传发布。可以参与城市管理问卷调查,对城市管理工作提出相关意见建议,并进行网上留言。同时,软件中提供了农贸市场、公共自行车、公共厕所、公园景点等查询和相关城市管理信息咨询服务。
  该软件最大的一个特色功能就是投诉监督,每一位下载使用这款软件的市民群众都可以成为城市管理的义务监督员,及时发现城市问题,像啄木鸟一样为我们的城市治病。济宁城管啄木鸟手机应用软件的上线运行,进一步畅通市民参与文明创建和城市管理的渠道,用现代信息技术是打造百姓城管品牌的平台和载体,有利于进一步形成人民城市人民管良好城市管理局面。


〖打印〗 〖关闭窗口〗