• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>执法动态
市城管综合执法支队执法监察八大队实现市容精细化管理
信息发布时间:2021-1-21 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 

为进一步巩固和提升全国文明城市创建成果,实现市容精细化管理工作。近日,市城市管理综合执法支队执法监察八大队查短板、堵漏洞,严密排查辖区内商家的违章牌匾、广告,以高压态势逐一进行拆除。

大队执法队员在济安桥路巡查中发现绿化带和景观带内有设置的牌匾,内容虽然以警示为主,但标注的确是某开发公司售楼处。从现场来看,牌匾的设置与城市整体风貌格格不入,给市民带来视觉污染,同时设置位置容易造成视线盲区,容易造成安全隐患。

根据职业嗅觉,执法队员第一时间排除了市政或交管部门的设置行为,及时到达售楼处。经售楼处工作人员解释,因售楼处处于背街小巷,为扩大知名度,再不会引起执法人员关注的情况下设置的引路牌。执法队员在了解情况后,详细讲解广告牌设置审批政策和程序,耐心细致地做企业思想工作,打消了企业的“侥幸”心理,积极引导并立即拆除了违规设置的指引牌匾,努力为市民营造整洁、优美、舒适、安全的城市空间环境。(赵宏斌 )


〖打印〗 〖关闭窗口〗