• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>执法动态
市城管综合执法支队执法监察三大队依法拆除违规广告牌(图)
信息发布时间:2021-1-26 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

户外广告是城市商业发展的产物,但违规杂乱的户外广告不仅拉低城市颜值,甚至是一种潜在安全隐患。日前,市城管综合执法支队执法监察三大队对辖区存在的一店多招、未经审批、超期设置、污浊锈蚀、字体残缺错误及存在安全隐患的违规户外广告开展全面集中整治。

在古槐路济宁影城楼顶有一处大型户外违规广告,由于缺乏后期维护,长期的风吹日晒雨淋,导致广告支架锈迹斑斑,影响着城市形象的同时还存在严重的安全隐患。为此,执法监察三大队精心组织,制定拆除方案,提前于交警部门、影城周边商铺沟通协调,做好交通安全疏导1月15日,大队派出10余名队员,并聘请专业拆违工人4名,大型吊机1台,对此处大型违规户外广告进行了拆除。由于大风天气寒冷等原因,给拆除工作带来了一定难度,大队领导及时调整方案,拆除前在拆除现场外布置安全疏导人员并设置多处“警戒线”,加强了安全防范措施,确保了整个拆除过程顺利进行。

2020年以来,执法监察三大队大力开展户外广告专项整治行动,先后对位于共青团路、红星西路、济安桥路等路段商铺的违规户外广告招牌进行整改,执法监察三大队向不符合要求的商铺下发整改通知书20余份。目前,执法监察三大队队员正对逾期未整改的违章户外广告招牌进行逐步拆除。截至当前共拆除10余处大型户外广告,面积约为1500余平方米,为美丽济宁城做出一份贡献。蔺 珅


〖打印〗 〖关闭窗口〗