• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>直通县市区
泗水综合执法局:开展警示教育筑牢廉洁自律防线
信息发布时间:2021-1-26 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】


为深入贯彻落实全面从严治党要求,筑牢党员领导干部职工拒腐防变思想道德防线,深刻领悟和践行好干部五条标准中“清正廉洁”这一标准。1月21日下午,泗水县综合行政执法局组织党员干部、职员等90余人观看廉洁警示教育宣传片。

宣传片详细记录了张某周、吕某柱等干部枉顾党纪国法,贪污受贿、私相授受,恣意妄为的犯罪事实,警示党员干部应当时刻牢记政治纪律,做到自警、自省、自律,慎独、慎微、慎行。“一步天堂,一步地狱,是贪欲一步步将自己送入了牢房……”面对镜头张某周满脸羞愧、悔恨万分。观之两人,不难发现一些相似之处,最初的他们无不是才华横溢、满怀抱负,兢兢业业、任劳任怨。然而随着资历的增长、权力的膨胀,却逐渐放松了党性修养,背离了职责和使命,践踏了党纪国法的红线,也终于受到党纪国法的制裁,锒铛入狱。

“夫诚者,君子之所守也,而政事之本也。”不忘初心,坚守党性,牢记职责和使命,是君子的操守,更是政事之本。宣传片的教育方式生动而直观,通过真实的例子,以案说法、以案明纪,使执法人员受到很大的触动。在观看的过程中,大家聚精会神,认真记录。在会后纷纷表示,今后,将更加牢固地树立正确的政绩观、权利观,守住原则和底线,并且融入到城市管理工作中去,在实际工作中坚持恪尽职守,服务人民,始终把群众的利益放在第一位,把城市管理工作推向更高水平。(陈晓飞 苏苗)


〖打印〗 〖关闭窗口〗