• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>直通县市区
曲阜综合执法局:清理小广告 美化大环境
信息发布时间:2021-2-5 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】


为营造整洁靓丽的市容环境,连日来,曲阜市综合行政执法局持续开展小广告集中整治行动,切实净化市容市貌,提升城市文明形象。

小广告是城市管理的顽疾,有城市“牛皮癣”之称。很多小广告涉嫌诈骗、色情、虚假销售等违法行为,严重破坏市容市貌曲阜市综合行政执法局组织执法队员采取徒步巡查、手动清理的方式,深入街头巷尾,对发现的小广告逐一进行清理,发现一处、清理一处,确保不留残余、不留死角。在开展清理工作的同时,不断加大宣传力度,开展耐心细致的说服教育,动员沿街商铺主动清理橱窗上的小广告。不断提高市民的法律意识,增强市民的文明素质,在全社会营造齐抓共管、共同参与的良好氛围。

执法队员们自备铲子、油漆、刷子等工具,对发现的小广告进行手动清理,聘请专业广告公司,对污损墙面进行修复,及时恢复墙体原貌为发挥教育警示作用,严格按照法律程序,对多次违犯、屡教不改者,进行严厉处罚。加强对学校周边市容环境秩序的整治工作,对在考试期间,社会培训机构散发宣传资料,破坏市容环境的行为,进行严格管控,一方面维护学校周边秩序,另一方面净化了市容市貌。

坚持疏堵结合、标本兼治的原则,在商业街区、学校、医院、居民小区等区域设置便民信息栏,方便广大市民发布合法信息,引导市民自觉爱护市容市貌。不断加大日常巡查力度,不定期开展集中治理行动,对小广告进行常态化管控,确保长效巩固、取得实效。

近期,共出动执法人员200余人次,执法车辆40余台次,清理小广告200,教育引导当事人100余人次,擦亮了城市容颜(通讯员:陈建国)


〖打印〗 〖关闭窗口〗