• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>图片新闻
春节亮灯精彩呈现 火树银花闪耀济宁(图)
信息发布时间:2021-2-7 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

张灯结彩迎新春,火树银花耀济宁。牛年春节期间,济宁城区将呈现一派流光溢彩、夜色璀璨的美丽景观。

今年春节亮灯按照“市政府主导、各区分别实施,展现区域文化、体现时代特征”原则,市城市管理局对中心城区照明设施进行了全面检查、维修和提升,突出节日夜景照明的品味档次,着力打造智慧型、永久性、观赏性强的照明景观。

市城市管理局和任城区、兖州区、济宁高新区、太白湖新区、济宁经开区共实施了人民公园、湿地公园、新世纪广场、蓼河公园、清平巷等5个公园绿地和吴泰闸路、红星路、共青团路、金宇路、太白楼路、运河路、海川路等12条道路部分区域的亮化。土发集团、济宁银行、演艺集团、联通、移动、电信等部分国有企业在指定路段和公园悬挂灯饰、布置景观小品等,烘托节日氛围。

在人民公园,设计人员突出山水、亭台、楼阁、园林灯光特色,建筑在光影的映照下熠熠生辉,投影灯投出斑斓的动画;在百花公园,突出互动小品体验,看花开花谢,观蝴蝶翩翩,听百鸟争鸣;在新世纪广场,则呈现白天喜庆、晚上热闹,白天是风景、晚上是灯景,突出高新区特色,提升高新区形象。

行走在太白楼路红色的钻石灯笼像宝石,悬挂在空中,与太白楼路繁华的氛围相融合共青团路悬挂镭射彩球,白天在阳光的照射下,色彩斑斓,夜间在灯光的照射下,五光十色,像一个一灯笼,又像一个个糖球在空中飘浮,空气中都充满甜蜜红星路突出红色元素,红灯笼串充满喜庆,在茂密的法桐树上悬挂,像一条彩色长廊,吸入人驻足观赏吴泰闸路黄色的祥云与雪花一体搭配,体现出冬天的温暖和喜庆。

城区亮灯工程全面启动后,市城市管理局将加大巡查和督导力度,全力保障市容环境秩序,落实市民疫情防控和安全观灯措施,让济宁城市夜景更有家的味道,打造有记忆的城市生活体验空间,让绚烂的彩灯温暖每个家庭。

图文/李广存 谢宝德 杨阳 )


〖打印〗 〖关闭窗口〗