• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>城管要闻
市政府召开城市运行网格化管理工作推进会议(图)
信息发布时间:2021-2-9 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

2月8日上午,市政府召开城市运行网格化管理工作推进会议,副市长张国洲安排部署工作,市住建局、交通运输局、市场监管局、公安局、生态环境局等有关部门负责人,任城区政府和济宁高新区、太白湖新区管委会分管负责人、城管执法局长等参加会议。会议由市政府副秘书长卞延军主持,市城市管理局局长徐兴华传达《济宁市城市运行管理委员会办公室关于网格化管理“街长制”工作实施方案》,会上印发了《济宁市城市运行管理委员会办公室关于网格化管理“路长制”工作实施方案》、《济宁市城市管理局关于开展示范街创建活动的通知》、《网格化管理工作台账》等。

张国洲指出,推行城市网格化管理,是落实习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”要求的重要举措,也是现代化城市管理的必然趋势,对改变当前我市城市管理现状、提高城市综合管理水平、提高政府治理能力具有重要意义,有利于构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。各级各部门要清醒认识当前我市城市管理面临新形势、新任务,把有力推动、有效落实网格化管理工作作为今后一个时期加强城市管理工作、推进文明典范城市创建工作的总抓手,统一思想、精心谋划,自我加压、狠抓落实,把全面推行网格化管理作为当前和今后一个时期的重要工作,以落实网格化管理工作促进城市科学高效运转、保障城市运行高效有序、促进城市发展转型。

张国洲要求,各街道办事处要切实扛起主体责任,发挥标杆引领作用,按照抓重点、带一般、促全面的要求,在工作标准上、解决突出问题上、加强队伍建设上、狠抓工作落实上协同发力、多管齐下。任城区仙营街道、济宁高新区洸河街道、太白湖新区许庄街道三个示范网格要坚持以点带面、先试先行,把示范网格做精、做细、做优、做实,全力打造科学化、精细化、常态化城市网格化管理新模式,实现城市管理常态长效。

张国洲强调,要保持高度的政治敏锐性和良好的精神状态,以求真务实的态度、开拓进取的精神、励精图治的品格,统筹协调、高位推进,坚持目标导向、问题导向、效果导向,加大督导检查考核力度,敢于较真碰硬、真督实查,扎实推进城市运行网格化管理取得实效。 (朱 然 )


〖打印〗 〖关闭窗口〗