• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>直通县市区
泗水综合执法局:以党建为统领 高质量推动城市管理工作
信息发布时间:2021-2-9 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

泗水县综合行政执法局以党建红色文化为引领,创新“党建+执法+业务”工作模式,开辟党建新高地,深入推动党建工作促业务发展模式。

一是因地制宜,打造红色文化。整合城管特色资源,突出“执法为民”服务理念,彰显“人民城管”风采,筹建红色大院、党建文化长廊、廉政长廊及改造升级多功能党员活动室等,以小阵地提振大士气,营造浓厚的干事创业氛围。

二是创新机制,形成“党建+”模式。坚持党风引领政风、带动行风、促进作风,创新“党建+业务+执法”工作模式,深入调查研究,坚持问题导向,以党建促业务提升、促为民服务。通过党课与业务学习相结合,实现党务、业务、服务深度融合。通过“党建+执法新机制”,提高工作效能,树立执法权威。通过“开门话城管”“城管志愿者协会”等载体,形成共商、共建、共享城市治理新模式,着力打造具有泗水特色的城市管理党建品牌。

三是党建统领,推动工作新突破。“党建+”的创新机制,形成了强大的工作动力,推动着城市管理工作者知责于心、担责于身、履职于行,以“绣花”之功开展市容市貌、餐饮油烟、违建防控等中心工作,助推“双城”复审一次性通过,彻底清除取缔城区废品收购站,彻底消除了乱设报亭、小屋影响市容环境的问题,实现城市管理工作新突破。(王会 孔春)


〖打印〗 〖关闭窗口〗