副市长张国洲调研督导城区城市固体废弃物处理建设工作

发布时间: 2021-03-11 11:11 信息来源:济宁市城市管理局 浏览次数: 字体:[ ]
        3月9日上午,市政府副市长张国洲调研督导城区城市固体废弃物处理建设工作,市城市管理局一级调研员刘世奎,市环卫中心、市土发集团及相关垃圾处理项目负责人陪同调研。


       张国洲实地察看了城区飞灰综合处理厂项目建设、中森建筑垃圾处理项目建设、瀚蓝(济宁)生活垃圾焚烧发电项目、山东博通新能源餐厨废弃物处理项目等4个项目现场并主持召开了工作座谈会,听取了市城市管理局和相关垃圾处理项目负责人汇报。



       张国洲指出,城市固体废弃物处理项目是实现城市固体废弃物减量化、资源化、无害化处理的一项基础性工作,是提升城市综合承载能力、保障经济和社会发展的一项民生工程。市城市管理局要切实发挥牵头抓总作用,成立工作专班,全力靠上,督促协调各项目建设单位加快推进项目建设进度,争取项目尽快建成运行,不断提升城市运行管理水平。


       张国洲强调,要站在全市发展大局,按照“补短板、强弱项,抓重点、促提升”的原则,依托国家和产业化发展政策,统筹做好全市城市固体废弃物处理设施规划布局、资源共享工作,全力打造垃圾处理全产业发展链条;已运行的垃圾处理项目,要夯实企业运行管理主体责任,严格落实处理设施运行规范,加强日常监督管理,确保垃圾处理设施高标准、高品质、安全运行,确保满足城市化发展需求,全力打造干净整洁、生态宜居的城市环境。


上一篇: 下一篇: