太白湖新区城管执法分局强化节日期间市容环境整治

发布时间: 2021-04-30 09:25 信息来源:济宁市城市管理局 浏览次数: 字体:[ ]


五一小长假在即,太白湖新区城管执法分局执法一大队全员放弃休息奋斗在一线岗位上,尽全力给游客和广大市民整洁优美、欢乐祥和的节日氛围夯实国家卫生城市创建成果。

一是宣传告知到位。根据辖区实际,以“拉家常”的服务态度逐门逐户做工作,针对超门头经营、玻璃贴、落地宣传广告等易发问题,结合《济宁市城镇容貌环境卫生管理条例》,现场对照、现场宣传、现场要求,现场整改确保不出现影响市容环境的问题。

二是全力维护景区周边市容秩序。采取“打时间差”和徒步巡查借力物防设施等多种形式,强化对太白湖景区、市民公园周边的巡查管理,以说服教育为主,文明执法,切实抓好景区周边和市民公园市容综合治理工作,创优环境秩序提高游客对太白湖新区的“第一印象”提升市民家门口旅游幸福感,彰显我区执法热人员好形象、文化旅游风采。

三是有的放矢,长效管理市容环境。坚持问题导向,强化荷花路、圣贤路重点路段占道经营超门头经营多发地段的巡查频次,切实提升群众满意度;组织执法人员加强对背街小巷整治力度,借力镇街,精细化管理每一个点位;严格落实网格化和错时管理机制,及时治理各类有碍瞻观行为做到早发现、早整治、早弥补。一以贯之的贯坚持定点执勤、机动执勤、错时执勤、应急执勤勤务模式,以钉钉子的精神推进城市管理工作。(王原玉)


上一篇: 下一篇: