经开区城市管理中心深入群众走访 调查真实民情

发布时间: 2021-04-30 09:26 信息来源:济宁市城市管理局 浏览次数: 字体:[ ]


根据区党工委组织部“入户大走访 民情大调研”的会议精神,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,为更好更高效的完成走访工作。近日,经开区城市管理中心第一时间对入户大走访,民情大调研”活动进行了会议部署,传达走访期间的主要任务,根据包保任务分配各科室走访村庄,提前联系村干部等工作。

全体职工牺牲周末时间,根据各科室分工分别到马桥村,盛庄村,河东村,乔营村进行走访调研。在各村村干部的积极配合下,挨家挨户走访,真正走进群众家中,每到一户都发放一份爱心礼包,包含《至居民朋友的一封信》、《民生热点“三十”问》彩页及印着“干群心连心,经开一家亲”的脸盆,就基础教育生态居住环境、社会治安、看病就医、医疗保险报销、文化体育生活等方面,通过面对面“拉呱”的形式了解了村民的生活状况及意见建议,详细说明《民生“三十”问》,解读群众的疑惑。后续将每家每户反映的问题汇总报送组织部,具体问题具体解决,得到老百姓的真实认可。

在乔营的走访过程中,提到对现在生活各方面有没有什么问题、意见时,一位阿姨笑着说到:“什么问题都没有,现在啊,生活条件好了,原来生了病不敢看,看病太贵了!现在不怕了,都能报销,我颈椎疼看病时花了两三千,报销完才七八百。政策特别好!”街上一位大爷乐呵呵的说:“你们看,现在街上特别干净,一点垃圾也没有,还给做了绿化,生活环境舒服的很!”

每组邀请一名村干部带路,划片走访,每走一户就在户籍名单上进行标注说明走访情况,对于家中无人的,安排下次再走访,避免了重复走访、漏访的情况,并认真做好群众意见建议的反馈记录。截至目前,城市管理中心已走访马桥村160户、盛庄村254户、河东村(含乔营)275户,共计689户,反馈意见建议26条,剩余户数计划在未来两个周末完成。

提高老百姓的满意度才是我们最终的意愿,要到群众最需要的地方去解决问题,畅通察民情、通民意的渠道,通过各种方式问需于民、问计于民,使各项决策更加符合群众愿望和利益,让更多需要帮助的群众得到温暖和帮助!

 

 


上一篇: 下一篇: