强化督察力度,营造良好市容秩序和节日氛围

发布时间: 2023-12-22 14:37 信息来源:济宁市城市管理综合执法支队 浏览次数: 字体:[ ]


元旦节日到来之际,执法监察九大队大队按照市局、支队领导要求,精准发力,坚持纠风检查与业务督察两手抓、两不误,不断加大督导检查力度,为城区市容环境查漏补缺,积极营造良好的市容秩序和节日氛围。    

  一是强化市容秩序督导检查。持续加大对超门头经营、流动商贩、非机动车乱停乱放等问题的的督导检查力度和频次,截止目前,共督导检查流动商贩、乱堆乱放、非机动车乱停乱放等问题136起,发现问题现场督办相关责任大队处置。

二是强化渣土运输督导检查。深入各建筑工地现场督察渣土车辆管理情况,督促工地渣土运输按要求办理建筑垃圾处置批准书,保证冲洗台及洒水车等设施正常使用。在主次干道随机抽查过往渣土运输车辆是否办理禁区路段通行许可证,车辆是否密闭运输,车体是否整洁,是否存在车辆带泥上路和抛洒滴漏等违法违规行为,发现问题2起,现场督办渣土大队处置。

三是强化城区重点部位督导检查。对新世纪广场、万达广场、吾悦广场、南丰花园等城区重点区域市容秩序进行专项督查,针对督察发现的问题,及时联系相关责任单位,能现场解决现场解决,不能现场解决的限时解决,通过重点区域的示范引领作用,进一步促进了城区市容市貌和精细化管理水平的总体提升。

四是强化队容风纪督导检查。严格按照《执法人员着装管理规定(试行)》相关内容,重点对队员的衣着穿戴、搭配、个人卫生、仪容仪表、是否存在披衣、敞怀、竖领、挽袖、卷裤腿、趿鞋和外露衬衣下摆等方面进行了认真细致的督察。截止目前共检查人员在岗履职、队容风纪等86人次,绝大部分队员都能严格遵守着装规定,做到队容严整,仪表端庄,对个别队员存在的细节问题当场给予了批评指正。通过督导检查,进一步严肃了作风纪律,加强了城管队伍正规化建设。(赵宇 吴建华)



上一篇: 下一篇: