• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>城管要闻
市城市管理局机关党支部召开组织生活会开展民主评议党员(图)
信息发布时间:2021-2-10 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 

2月8日下午,市城市管理局机关党支部召开组织生活会,对党员开展民主评议,局机关党支部全体党员参加会议。

组织生活会以党小组为单位召开,每名党员遵循“团结—批评—团结”的方针,局领导班子成员和支部委员带头查摆问题不足,开展批评和自我批评。自我批评联系实际、剖析透彻、抓住要害,相互批评开诚布公、有“辣味”,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
随后召开的支部党员大会上,机关党支部书记宋波通报了2019年度组织生活会整改措施落实情况和本次组织生活会征求意见情况,代表支部班子进行述职。采取发放测评表的方式,对党支部委员会和党员进行了民主测评。

局党组书记、局长徐兴华对机关党支部建设提出几点要求,他强调,机关全体党员干部要持续深化对党忠诚教育,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把党的政治建设融入工作落实全过程。要持续强化理论武装,严格落实“周五学习日”制度,加强理想信念、宗旨意识、廉洁从政教育,切实提高自身的理论素养、党性修养。要打造高质量主题党日,坚持“实际、实效、实用”的原则,将主题党日与当前中心工作有机结合,推出一批叫得响、立得住、可以学的典型案例。要推进“党建+”工程,做好党务业务有机融合,使党建工作融入到城管队伍的工作、学习、生活中,激发党建工作活力,不断提升城市管理各项工作水平。要及时总结这次组织生活会的经验做法,用好批评和自我批评这个有力武器,开展经常性政治体检,扫除思想灰尘,营造风清气正的良好政治生态。  

组织生活会前,机关党支部组织全体党员认真开展了学习研讨,深入进行谈心谈话,多方征求意见,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,查摆问题不足,为开好组织生活会奠定了坚实基础。马倩茹


〖打印〗 〖关闭窗口〗