• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>城管要闻
市城市管理局召开局长办公会议安排部署当前重点工作(图)
信息发布时间:2021-2-10 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

2月9日下午,市城市管理局召开局长办公会议,传达学习近期市委、市政府系列会议精神,安排部署安全生产、疫情防控、党风廉政及节日值班等各项工作。党组书记、局长徐兴华主持会议并讲话,局领导班子成员,局属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。

会上,徐兴华传达了市委、市政府主要领导关于安全生产工作的重要指示精神、市纪委十三届六次全体会议和市纪委监委派驻第十纪检监察组关于春节期间加强值班安全和廉洁过节的通知精神,要求全局上下要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立底线思维、坚持问题导向,全面开展桥梁体检、全面排查市政道路开挖、园林绿地广场、环卫处理设施安全隐患,明确责任、未雨绸缪、严防严控,确保城管系统安全生产形势稳定。要强化政治意识,全面从严治党,深刻认识管党治党的根本政治任务,把政治建设放在首位,坚定不移扛起主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

徐兴华指出,过去的一年,市城市管理局各项工作成绩显著、有目共睹、精彩纷呈,圆满完成年度工作目标,出色完成创城任务,济宁成功入选全国“新城建”试点市;市委、市政府研究确定济宁市城市运行管理委员会体制,并纳入对县市区的综合考核;组建环卫集团,接管内环高架日常保洁管理,推进垃圾分类,环卫产业化发展取得实质性突破;队伍建设取得新成效,提振精气神、倡导正能量,营造风清气正、奋勇争先、争创一流的浓厚氛围,广大干部职工精神面貌发生了明显变化,整体素质形象有了新的改变和提升。

徐兴华强调,2021年是城管事业大发展、大创新、大突破、大提升的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面向“十四五”规划,立足济宁实际,抓住全国“新城建”试点市重要机遇,实现各项工作新突破新发展。一是完善城市运行管理体制,构建一委一局一院一平台一中心“五个一”组织领导体系,建立城市管理长效机制;二是完善城市运行考核体系,完善检查、督导、考核、评价机制,落实城市运行管理考核,对各区、街道城市管理工作一月一考核、一月一通报。实施城市体检计划,推动城市有机更新,促进城市全生命周期的可持续发展;三是以创建国家生态园林城市为契机,加快凤凰山野生动物园建设,实施绿量倍增工程,打造绿廊绿道慢行系统,提升城市颜值;四是加快环卫集团产业发展,推进垃圾分类地方立法,拟定城市垃圾分类三年行动计划,开展垃圾分类试点;五是推进城市运行管理服务“一网统管”,加快建设CIM平台数字城市底座,强化网格化管理,落实“路长制”、“街长制”,提升城市精细化管理水平,全力争创全国文明典范城市。

会议还对春节期间安全稳定、廉洁过节、疫情防控工作进行了安排部署。(姜婷婷 )

 


〖打印〗 〖关闭窗口〗