• 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
  • 富强  民主  文明  和谐
  • 自由  平等  公正  法治
  • 爱国  敬业  诚信  友善
您的当前位置:首页
>>城管动态>>城管要闻
市城市管理局全力做好春节期间市容环境保障工作(图)
信息发布时间:2021-2-18 信息来源: 济宁市城市管理局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为给广大市民营造一个整洁有序、和谐温馨的节日环境,市城市管理局统筹部署、精心安排,以市容秩序和环境卫生管理为重点,执法、市政、园林、环卫等全面强化城市运行监控管理,用心营造浓厚节日氛围。

提前安排部署  夯实应急值守

市局多次召开节前专题会议,就春节期间市容保障和安全管理工作进行了动员、部署,通过制定节日值班制度,明确管理责任,积极做好人员调配、应急预案等工作。严格执行领导带班、城管举报热线24小时值守、应急保障力量随时待命的工作机制,全面保障春节值班值守工作。

加大整治力度  实施全天候管理

市城市管理综合执法支队春节期间全面加大市容环境整治力度,开展了占道经营、共享单车、户外广告、餐饮油烟治理等综合整治工作,严厉查处各类违规行为,对车站广场、商业街区、公园绿地周边,采取机动巡逻、蹲点值守、精细网格化包保多项措施,夯实责任,做到全天候无缝隙管理。

市环卫管理服务中心全员上岗,全力投入中心城区环境卫生管理工作,保障市民干净整洁过新年。重点抓好主次干道、主要商业街区、车站、广场、人流密集周边清扫保洁管理,保证各类垃圾及时收集清理;强化道路两侧垃圾箱管理,做到箱内垃圾存放不满溢,周围干净整洁;加强垃圾转运,及时清运,确保站内站外卫生整洁。市园林局全面加强安全管理,对所管辖公园、绿地、广场加大巡查力度,避免火灾等安全事故发生,对重点场所、重点部位坚持24小时全天候值守,确保春节期间安全稳定。为保障游园市民的生命健康,在做好日常养护的同时,文明劝导市民不扎堆,不聚集,做好公园、广场的卫生保洁和消杀工作,保持良好春节游玩环境。

此外,市政工程处加强了对道路、桥梁、路灯、花灯等设施的巡查管理,保障设施安全运行;市城市运行管理服务中心做好城管热线24小时值班和市容、环保监管平台值班工作,对市民的投诉问题及时做好转办处置;市规划监察大队、渣土大队的执法人员也坚持在岗在位,对在建工地、内环高架、渣土运输等开展联合执法活动。

强化督导检查  严格落实责任

 大年初一,市城市管理局党组书记、局长徐兴华对城区市容环境和值班备勤情况进行检查督导,并对值班人员进行了慰问。春节假期期间,由局领导班子带队,对城区市容管理工作情况进行全面督导,做到调查研究在一线,解决问题在一线,全力保障广大市民度过一个整洁、有序、文明、祥和的新春佳节。(谢宝德 )


〖打印〗 〖关闭窗口〗