市城市管理局召开政务服务热线办理工作会议

发布时间: 2021-04-26 10:33 信息来源:济宁市城市管理局 浏览次数: 字体:[ ]

4月23日下午,市城市管理局召开政务服务热线办理工作会议,会议传达了4月21日市委常委会扩大会议精神和4月22日市政府常务会议精神,宣读了《关于进一步加强政务服务热线办理工作的通知》,通报了今年以来市城市管理局政务服务热线办理工作情况,局党组书记、局长徐兴华对政务热线办理工作提出明确要求。

会议指出,政务服务热线是倾听民意、了解民情、解决社会热点问题的重要渠道,各单位要提高政治站位,认真贯彻落实市委市政府主要领导指示精神,坚持人民至上,切实 抓好政务服务热线反映问题整改落实。

会议要求,要加强组织领导,市局成立政务服务热线工作领导小组,局长任组长,局领导班子成员任副组长,下设办公室。局属各单位、机关各科室主要负责人是政务服务热线办理工作的第一责任人,要及时了解掌握本部门案件处置回复情况,每周召开例会分析研判本部门重点难点案件,确保公众诉求“事事有回音,件件有着落”。

会议强调,要强化督办问责,对各承办单位办理情况每周进行通报,实行“红黄蓝”管理,对办理结果群众不满意、存在超期办理、不当退单等情形的,采取发督办函、专题协调、约谈提醒等方式督办。对多人反映同一诉求或诉求人多次反映同一事项未得到及时处理的,提报市局主要领导、分管领导。对漠视群众合理诉求,推诿扯皮的各单位主要负责人、分管负责人和具体工作人员,发现一起,严肃处理一起。

市局领导班子成员,局属各单位主要负责人,市局机关各科室,市城市运行管理服务中心业务科室、相关大队负责人参加会议。(姜婷婷)


上一篇: 下一篇: