市市政园林养护中心仙营绿地办公室全力开展杨絮治理工作

发布时间: 2021-04-30 09:20 信息来源:济宁市城市管理局 浏览次数: 字体:[ ]


每年四五月份,杨树蒴果成熟,果实开裂便会产生大量的白色絮状物---杨絮,树龄越大杨絮越多,既影响环境造成安全隐患,也对人体健康有一定影响。对此,市市政园林养护中心仙营绿地管理办公室积极部署安排杨絮防控工作。

在杨树繁殖前期,对绿地西侧杨树进行修剪,最大程度地减少杨絮飘飞。清明假期前后,仙营绿地加强安全防范,实行领导24小时带班、网格人员值守的应急工作制度,全方位加强监管督导。在安保方面,增加保安巡查频次,及时制止乱扔烟蒂、随意点火等危险行为。

在杨絮高发期,仙营绿地采取喷淋的应对方法。喷淋可以将杨树种子用水冲掉,可以大大减少杨絮的传播量。在具体操作中,用高压冲洗车对杨树树冠展开作业,每天上午下午洒水车各喷淋一次,通过雾炮车喷淋,大大提高了喷淋效果。此外,人工喷淋落入灌木、草坪飞絮为辅助,并及时清理落地的飞絮。以上举措最大程度地抑制了杨絮污染,降低了杨絮对市民休闲及健身活动的影响,为市民群众营造了安全、舒适的游园环境。(作者:张冉)


上一篇: 下一篇: